寒い日が続きますね。
こんな時の夕ご飯は、鍋ですかねぇ~。
ポイント交換の商品が来たので、すき焼きだそうです。
前は米沢牛だったのに・・・。
お初の青葉牛!
米どころ宮城の田んぼで作付けされた飼料米で育てられた牛だそうです。
では頂きます~。
うんめぇ~。
酔いが回り過ぎない内に砂金の整理・・・。
先日、錆び色の砂金を衣類用の液体洗剤で洗ってみました。
乾燥後・・・。
少しは輝く様な感じでした。
初めて砂金を洗ってみましたが、もっといい方法はないのかなあ?
乾燥序に、計量しました。
砂金自体が薄いのでこんなものでしょうね。
次回は、もう少し掘ってみたいです。
次に、先日の甲斐の砂金も計測してみましょう。
その前に、前々回の砂金がありました。
こちらから、計ってみました。
これでも、コンマ7ですからね、
前回の方は格段と良かったのでグラム越えするかなあ~。
期待以上の重さでした。
ビールが美味しく感じました。
今年中に、もう一回位は行きたいところですね。
楽しい産地です。