アラームのバイブ音で目覚めました。
気温14℃と涼しめでした。
気になる左半身は・・・。
普通に違和感なく歩けるねー、大丈夫だと思いました。
これも温泉効果かなあー?
という訳で朝活して帰ります。
丹州(たんしゅう)は丹波国(たんばのくに)です。
この前と同じパターン・・・。
日焼け止めを塗って川に向かいました。
水を入れたバケツにカナザルをセットして、
土砂を投入・・・、カナザルの取っ手を持ち上げて回転させて選鉱します。
カナザルに残った石などは、捨てます。
いっぱいになったら、
スルースBOXをセットして、土砂を流します。
ちょっと流れが緩いかなあ。
よく考えると、バケツが重いので脚の負担になるかなあと思い、
バケツ2杯で終了しました。
パンニングの方が負担にならないか?と思いました。
砂金が細かくなって来たので、
今日は、早めに終わりました。
流石に枯渇して来てしまいましたね。
鮎の解禁後には、入れませんし・・・。
次なる場所を探しておかなければなりませんねー。
帰路へ・・・。
下道が混んでますね。
最後の晩餐というわけで、お昼ご飯はウナギにしました。
京都の京極かねよの方が有名ですが、こちらが本店だそうで寄りました。
道が混んでたので、開店時間には間に合いませんでした。
お座敷でのお食事な様です。
待ち時間30分!
あれ?
急ぐなら、レストランの方が早いかも・・・、
お姉さんが教えてくれました。
向かい側!
即着席出来ましたw
上きんし丼を注文しました。
ノーマルきんし丼と何が違う~?
京極かねよのイメージと違ってますねー。
どんぶりからはみ出してない・・・、でも、卵が超超分厚い~。
では、頂き増田陸!
まいうー!
お腹を満たして、午後3時過ぎに無事帰宅しました。
予想に反して採れなかったり、アクシデント有り~の4日間でした。
また機会があれば挑戦したいですね~。