但馬国(たじまのくに)2日目の朝です。
19℃とちょっと涼しいです。
朝ご飯は牛丼を食べました。
画像だと美味しそうに見えないですよね。
身支度をして、川を観察しました。
あまり良さげな所は見つかりませんでした。
ウロウロしてたら、日が完全に上り切ってしまいました。
今日も天気は良さそうな感じですね。
昨日の手前を掘ってみる事にしました。
しかしながら、細かいヤツしか出ないですね。
ちょっと、ダメかなあ?
やっと砂金といえるサイズが出ました。
太陽の光で、砂鉄も砂金も綺麗に輝きますね。
今日は他にも寄りたい所があるので2時間で終了しました。
昨日も、同じ様な時間掘ったけど・・・。
今日は細かい~。
着替えて目的地に向かいました。
暫くコロナの影響でイベントが出来ませんでした。
今日久しぶりに金山焼きを販売するという情報を得て、
中瀬金山関所まで足を伸ばしました。
早速、金山焼きを購入しました。
地方によって呼び名の違いはありますが、大判焼きと一緒ですね。
結構あんこがボリューム感があります。
三つも食べちゃいました。
本当はもっとゆっくりしてたかったのですが、
今日は帰らないといけません。
少しだけガイドの方とお話がする事が出来ました。
30分程案内もして頂きました。
マニアな私には、とても楽しかったです。
またゆっくりと時間をとって来たいですね。
お昼少し前に関所を後にしました。
距離を考えて、帰り道は京都周りにしました。
渋滞に一度もハマらずに夕方に帰宅しました。
お疲れ様でした。